②韓国伝統茶&伝統菓子プチセミナーからのカフェ@新大久保
横浜市青葉区で縫わない👛がま口レッスンを開催しています。
りあんまち♡ lien machi 実恵です🔷
こんばんは
今回はプチセミナー後のスランジェさんのランチについてお伝えしようと思います。前回の記事はこちら ↓ ↓
①韓国伝統茶&伝統菓子プチセミナーからのカフェ@新大久保 - りあんまち の日々☆もの作りの ほっとする温かさと楽しさと
まず最初に
九節板(クジョルパン)が出てきました。
冷めててもやわらかく美味しいお肉がなんともいえません。キムチも美味しかったな~中央の大根の薄切り酢漬けの下には葉野菜がありました。酢漬けに色々と巻いて頂いてもいいです。
ミルフィーユチーズタッカルビ
ふたを取るとグツグツした上に甘ピリ辛のタレを目の前でかけてくれます。
私、話題のチーズタッカルビを初めて頂けるのでワクワク🎶他のお店とはちょっと違いますね。
これでもか!とお店のおねえさんがチーズを最後にかけてくれます。
山盛りの鳥の唐揚げの間にミルフィーユ状にチーズ、中には、さつまいも🍠、蓮根等も入り、一番に下には、高野豆腐が敷いてあるのです。
この高野豆腐は、頂くときパリパリでタレ等のお味がしみてなんともいえません。が、今回少し焦げてしまって・・・・・もし、これから行かれる方は、火を弱火にするか、スタッフさんが色々とやって下さった後すぐに火を消して下さいね。
あー若い息子二人がいたら喜んで食べただろうなと思います。
試食の韓国餅を頂いていたので、段々と頂くスピードが落ちて行きます(笑)
イカスミのチャプチェ
イカスミを使っているので黒いチャプチェです。お味は普通のチャプチェとあまり変わらないと感じました。食べやすいです。
チヂミ
海鮮、ニラ、ズッキーニと具だくさん
ミニ冷麺
もう、この時には、本当にお腹が一杯で・・・
スープがあっさりしているので、お口の中もスッキリといたしました。少し麺を残してしまいました。本当にごめんなさい。
デザートのザクロゼリーです。
本当に美味しく頂きました。
お友達のMちゃんは、用事があり、早退。冷麺とデザートが食べれなかったです。お写真で食べた気になってね。
水刺齋(スランジェ)さんは、初めて韓国料理を食べる方にオススメかと思いました。店内も綺麗ですし、クセのない食べやすい韓国料理が頂けます。
また長くなったので、お一人様カフェ編は今度に🎵
本田先生(左)と💗part② 韓国式 指で♡を作って
本田先生、ご一緒頂いた皆さま ありがとうございました(^ー^)
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
🔷横浜市青葉区で
縫わないがま口👛レッスンを開催しております✨
リクエスト&出張承ります☺
◇りあんまち♡ lien machi 今後の予定は↓
◎縫わないがま口 レッスン可能日
時間 10時30分~、13時30分~
9月20日(木)
9月25日(火)
9月26日(水) 午後~のみ 満席🈵
10月11日(木)
10月19日(金)
縫わないがま口、リクエストで開催致します。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
縫わないがま口詳細は
→♡縫わないがま口®️に ついて | がま口.マクラメ.帽子に魅せられて☆横浜あざみ野 クラフト教室 りあんまち♡ほっとする温かさをあなたに
◎イベント参加予定
・【Happy🌿School in Yokohama】
10月2日(火) 10時30分~15時30分
日総第8ビル 2階
(横浜駅西口から徒歩8分位)
・11月3日(土)㊗ 横浜元町
予定を空けてお待ちくださいませね🎵
詳細わかり次第お知らせ致します。
リクエスト・お問い合わせ・申し込みは
→lien.machi777☆gmail.com
( ☆を@に変えてお送り下さいませ。
こちらのアドレスからお返事を差し上げます。
必ず gmail受信可能設定をお願い致します)
又は、「りあんまちFacebookページ」のメッセージから。Facebookページはこちらです↓↓
りあん まち - lien machi - ホーム | Facebook
お気軽にお問い合わせ下さい。
お待ちしております
(30/365)