横浜市青葉区で縫わない👛がま口レッスンを開催しています。
りあんまち♡ lien machi 実恵です🔷
こんばんは☺
今日は韓国伝統茶&伝統菓子プチセミナーに参加。セミナーを開催された韓国料理研究家 本田朋美先生に久しぶりにお会いしたかったというのもあります。そして、以前、本田先生の韓国料理教室でお友達になったMちゃんも急遽参加出来て会うことができた☺
場所は新大久保の水刺齋(スランジェ)
今回は
- はちみつ高麗人参茶 (クルインサムチャ)
- マッコリ餅 (チュンピョン)
歴史や文化の説明もしてくださいます。
⚫はちみつ高麗人参茶 (クルインサムチャ)
細い根の部分が高麗人参の風味が強いです。
本田先生が作ってこられた高麗人参(4年根)はちみつ漬
簡単に働きをいうと、元気になり、生活習慣病にも良く、体を温めます。
確かに、飲んだ後、体がポカポカと温かくなってきました。
⚫マッコリ餅 (チュンピョン)
米粉を使用しています。鹿児島のお菓子かるかん に食感が似ていました。そして、マッコリから来ていると思われる、ほんのりと香り、酸味が最後にチラッと顔を出すといった感じでした。
かるかん を少し調べてみました。かるかんも米粉で作られていて、蒸して作るそうです。似ているのが納得しました。
座学後、試飲、試食をし、スランジェさんのランチとなります。
長くなったので続きは次の機会にしますね。
本田朋美先生(左)とご一緒にpart①
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
🔷横浜市青葉区で
縫わないがま口👛レッスンを開催しております✨
リクエスト&出張承ります☺
💟りあんまち♡ lien machi 今後の予定は↓
◎縫わないがま口 レッスン可能日
時間 10時30分~、13時30分~
9月20日(木)
9月25日(火)
9月26日(水) 午後~のみ 満席🈵
10月11日(木)
10月19日(金)
縫わないがま口、リクエストで開催致します。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
縫わないがま口詳細は
→♡縫わないがま口®️に ついて | がま口.マクラメ.帽子に魅せられて☆横浜あざみ野 クラフト教室 りあんまち♡ほっとする温かさをあなたに
◎イベント参加予定
・【Happy🌿School in Yokohama】
10月2日(火) 10時30分~15時30分
日総第8ビル 2階
(横浜駅西口から徒歩8分位)
・11月3日(土)㊗ 横浜元町
予定を空けてお待ちくださいませね🎵
詳細わかり次第お知らせ致します。
リクエスト・お問い合わせ・申し込みは
→lien.machi777☆gmail.com
( ☆を@に変えてお送り下さいませ。
こちらのアドレスからお返事を差し上げます。
必ず gmail受信可能設定をお願い致します)
又は、「りあんまちFacebookページ」のメッセージから。Facebookページはこちらです↓↓
りあん まち - lien machi - ホーム | Facebook
お気軽にお問い合わせ下さい。
お待ちしております
(29/365)