こんばんは りあんまち - lien machiの実恵です。
先日ご馳走になったお料理、その時に作り方を教えてもらったので復習してみた。
トマトと生姜のサラダ・ゴーヤの甘辛揚げ浸し
トマトは甘みが増してさっぱり✨ ゴーヤは、わたや種も一緒に揚げていますが、苦味がほとんど気にならないので、ゴーヤの苦みが苦手な方でも食べれるのではと思います。
息子たちの感想は、
- トマト🍅のサラダはトマトをそのまま出した方が好きだなと言われた。
- でも、生姜は良いかもって、だから、生姜だけ薄切りにして作ろうかと思う。がりみたいになると思う。
- ゴーヤは美味しくて🆗! ただ、中のワタをとって作って欲しいと言われた
私は、このままが とても好みだったんだけど、やはり、家に合うように少しアレンジしなくちゃだね~
お料理を ご馳走になった時のブログはこちら
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
💕りあんまち♡ lien machi 今後の予定は↓
◎縫わないがま口 フリーレッスン
8月30日(木) 10時30分~ 残席1名様
レッスン可能日 10時30分~・13時30分~
9月10日(月)
9日19日(水) 午後のみ
9月20日(木)
9月21日(金)
9月25日(火)
10月11日(木)
10月17日(水) 午後のみ
縫わないがま口、リクエストで開催致します。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
縫わないがま口詳細は
→♡縫わないがま口に ついて | メドゥプ.がま口.マクラメに 魅せられて♡横浜あざみ野 縫わないがま口教室
◎イベント参加予定
・10月2日(火) 横浜駅西口から徒歩圏
10時30分~15時30分
・11月3日(土)㊗ 横浜
予定を空けてお待ちくださいませね🎵
詳細わかり次第お知らせ致します。
リクエスト・お問い合わせ・申し込みは
→lien.machi777☆gmail.com
( ☆を@に変えてお送り下さいませ。
こちらのアドレスからお返事を差し上げます。
必ず gmail受信可能設定をお願い致します)
又は、「りあんまちFacebookページ」のメッセージから。Facebookページはこちらです↓↓
りあん まち - lien machi - ホーム | Facebook
レッスン・キャンセルポリシーはこちら↓
レッスン・キャンセルポリシー - りあんまち の ぱらむ日記
お気軽にお問い合わせ下さい。
お待ちしております
(10/365)