こんばんは りあん まち の実恵です。
2月17日、醸しカフェさんで仕込んだ米味噌。
一昨日、天地返しをした。
5ヶ月弱、発酵したもの。蓋を取ってビニールを取ると、カビもなく、なかなかいい感じに発酵熟成しているではないか‼ツヤツヤ✨
ちなみに仕込んだ 2月17日の写真はこちら↓
白いね・・・
ボウルに熟成途中の4㎏のお味噌を移し、
入っていたバケツを綺麗に洗い、アルコールで除菌してから、また戻すと↓ ↓
上に被せるビニールも洗ってアルコールで除菌して、空気が入らないようにカバー
10月位に頂けると思う。楽しみだな~
美味しくなーれ💗 米味噌~
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
💟りあんまち(lien machi) 今後の予定は↓
◎【がま口ぱこちゃん】ワークショップ開催
7月2日(月) 満席🈵 終了
ぱこちゃんご希望のかた、リクエスト申込みお待ちしております🎵
パコちゃんの詳細は→準備完了!がま口 ぱこちゃん - りあんまち の ぱらむ日記
◎イベント【アロマ風水プチ体験会】にて参加
日時 7月11日(水) 11時~15時
場所 3丁目カフェ
(たまプラーザ駅 徒歩5分)
詳細は↓ ↓ ↓
7月11日(水) イベント参加します!(アロマ風水プチ体験会にて) - りあんまち の ぱらむ日記
◎縫わないがま口 フリーレッスン
日時 7月18日(水) 10時30分~ 残1席
縫わないがま口、リクエストで開催致します。お気軽にお問い合わせ下さいね。
縫わないがま口詳細は
→♡縫わないがま口に ついて | メドゥプ.がま口.マクラメに 魅せられて♡横浜あざみ野 縫わないがま口教室
リクエスト・お問い合わせ・申し込みは
→lien.machi777☆gmail.com
(☆を@に変えてお送り下さいませ。
gmail受信可能設定をお願いします)
お気軽にお問い合わせ下さい。
お待ちしております。