こんばんは りあん まち の実恵です。
料理苦手な私が、昨日は少し料理頑張りました。といっても他の家庭から見たら「はぁっ?」っていう内容だと思うけど。
大根と鶏肉の煮込みだったんだけど、大根がそれはそれは美味しくって。息子たちが肉じゃなくて
「大根がうまい!」って驚いてた(笑)
何がいつもと違うかというと、圧力鍋でやってみた。厚さ2㎝の半月切りに大根切って加圧10分位かな。
これなら家族で大根一本ペロッと食べれちゃう感じ。
↑残りだけど煮物を撮ってみた(笑)
今日は私の実家から大きなタケノコと
お野菜送ってきた。ありがたいね。
早速、タケノコ茹でましたよん🎵圧力鍋で。
昨日から圧力鍋、大活躍です‼
タケノコご飯かな? 煮物かな? 天ぷらかな? 炒め物かな? うーん楽しみだ(^ー^)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
💟りあんまち(lien machi) 今後の予定は↓
・イベント参加
日時 7月11日(水) 11時~15時
場所 3丁目カフェ
(たまプラーザ駅 徒歩5分)
詳細は↓ ↓ ↓
7月11日(水) イベント参加します! - りあんまち の ぱらむ日記
詳細ブログの予約フォームより申し込み下さい
★リクエスト・お問い合わせ・申し込みは
→lien.machi777☆gmail.com
(☆を@に変えてお送り下さいませ。
gmail受信可能設定をお願いします)
お気軽にお問い合わせ下さい。
お待ちしております。