こんばんは lien machi-りあん まちです。
家でビーフシチューを作ったら誉められたの😃✌市販のルーとか使わずにね。
普段、息子達は美味しければ、ウマイ!とか言うけど、パパさんは、美味しくても まず誉めないな。おかわりすれば美味しいのかな~、気に入ったのかな~って感じ。パパさんも息子たちも、口に合わないと残すし、ハッキリ言う。
それが、「これ、美味しいじゃないか」ですって✨
そのビーフシチューは、グルテンフリーのお料理教室アトリエ ル ソレイユ の荒井里枝先生に教えて頂きました。
11月にクリスマス料理レッスンに参加し、その時のメニューは
・グレープフルーツ&チーズのサラダ
・パンナコッタ うに添え
・濃厚なトマトクリームスープ
・ポレンタ リッチ
・牛タンシチュー
・グルテンフリーショコラタルト
でした。↓
タンではなく、スネ肉やスジ肉にして作ってみました。スジはトロットロ💗でした。
私は圧力鍋があるので、煮込み時間は半分で大丈夫。そういうことも先生に質問して教えてもらえます。
そして、どのメニューも難しくないです🎵これ大事‼
お料理は得意ではないけど、家族に美味しいって言われるのは、やっぱりうれしい😌🌸💕
私の作ったビーフシチューは、盛り付けが あまりにもセンスがなく写真は無しですが(笑)
その代わり先生の牛タンシチューのお写真をもう一度↓
里枝先生 ありがとうございました✨
荒井里枝先生のブログは
→グルテンフリー フードスタイル おもてなし料理教室 横浜市
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
今後のlien machi-りあん まち ワークショップ予定
♥12月2日(土)……満席🈵 終了
Christmasワークショップ🎄✨@横浜 大倉山記念館
♥1月29日(月) 10時30分~ 募集中
あったかぬくぬく生地で縫わないがま口を作ろう🎵@横浜あざみ野
募集……4名 (残2名)
詳細は→あっかた生地で縫わないがま口を作ろう🎵 - lien machi's ぱらむ日記
縫わないがま口についての詳細は
→♡縫わないがま口に ついて|メドゥプ&がまぐちに みせられて♡
お問い合わせ・申し込みは
→lien.machi777☆gmail.com
(☆を@に変えてお送り下さいませ。
gmail受信可能設定をお願いします。)
お気軽にお問い合わせ下さい。
お待ちしております。