こんにちは lien machi-りあん まちです。
2日の午前中は、私は縫わないがま口の先生でしたが、午後は、Paika先生(ひかる先生)のワークショップの受講者となり、ポインセチアのフラワーゼリーを作りました。
私の完成品・・・
ポインセチアにしては、全体的に赤い葉も、緑の葉も少し大きさが足らないような……
初めてにしては、まあまあかしら⁉ということにいたしましょう😃
色のゼリーを先生の指導のもと入れていきます
集中❕
↑↓tae先生が写真を撮って下さっていました。ありがとうございます。
集中しているので、撮られているのを全く気付いていない私です。
(Paika先生は右のかたです)
その日に食べても良かったのですが、1晩、冷蔵庫でよく冷やしました。
横から見ると こんな感じです。
花びらっぽく立体的に、どうにかですが なっています。
半分に切りまして、断面です↓
すごくない⤴⤴すごくない⤴⤴
こんなの見るとテンション上がります✨✨✨
(へたっぴだけど自分ではとても満足🎶)
べに郎(長男)と まな男(次男)と3人で頂きました。
美味しい‼😋🍴💕
息子たちも美味しいって喜んで食べましたわ😃
正直ですからね、息子たちは。好みじゃないと残します。
ゼリーに入れる色のゼリーは、Paika先生は、自然のものを使われて、安心して頂けるものです。
土台(透明なゼリー部分)も色のゼリーの種類によって、考えて味を変えていらっしゃるんですって❤
他のお料理も教えることが出来る方なので、見た目も味にも、とても、大切にされています。
楽しくて美味しくて安心なフラワーゼリー🌹
是非、色々な方に体験して食べて頂きたいなと思いました。
Paika先生(ひかる先生)
とても楽しかったです。
息子たちも美味しいと喜びました。
ありがとうございました💟
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