50歳からのハンドメイド・りあんまち の日記

"50から始めたハンドメイドとドタバタな日常や楽しみ"を綴ったブログ。ハンドメイドは、主にがま口、マクラメ。*Coko Works*認定 縫わないがま口先生 インストラクター。主に横浜あざみ野で活動中。

フラワーゼリー作りました🌼

こんにちは lien machi-りあん まちです。

 

2日の午前中は、私は縫わないがま口の先生でしたが、午後は、Paika先生(ひかる先生)のワークショップの受講者となり、ポインセチアフラワーゼリーを作りました。

 

私の完成品・・・
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ポインセチアにしては、全体的に赤い葉も、緑の葉も少し大きさが足らないような……

初めてにしては、まあまあかしら⁉ということにいたしましょう😃

 

色のゼリーを先生の指導のもと入れていきます
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集中❕

↑↓tae先生が写真を撮って下さっていました。ありがとうございます。

集中しているので、撮られているのを全く気付いていない私です。
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(Paika先生は右のかたです)

 

その日に食べても良かったのですが、1晩、冷蔵庫でよく冷やしました。
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横から見ると こんな感じです。

花びらっぽく立体的に、どうにかですが なっています。

 

半分に切りまして、断面です↓
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すごくない⤴⤴すごくない⤴⤴

こんなの見るとテンション上がります✨✨✨

(へたっぴだけど自分ではとても満足🎶) 

 

べに郎(長男)と まな男(次男)と3人で頂きました。

美味しい‼😋🍴💕

息子たちも美味しいって喜んで食べましたわ😃

正直ですからね、息子たちは。好みじゃないと残します。

 

ゼリーに入れる色のゼリーは、Paika先生は、自然のものを使われて、安心して頂けるものです。

土台(透明なゼリー部分)も色のゼリーの種類によって、考えて味を変えていらっしゃるんですって❤

他のお料理も教えることが出来る方なので、見た目も味にも、とても、大切にされています。

 

楽しくて美味しくて安心なフラワーゼリー🌹

是非、色々な方に体験して食べて頂きたいなと思いました。

 

Paika先生(ひかる先生)

とても楽しかったです。

息子たちも美味しいと喜びました。

ありがとうございました💟

 

 

 

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