こんにちは。
やはり、この涼しさに体がついていけず、お腹を温めている lien machi(りあん まち)です。
できたよ~!
8月8日に天地返しをし、2週間過ぎた24日、ついに麦味噌が完成!
カビも生えず、良い出来ばえ!
ふわふわな味噌♡
容器に入れて、冷蔵庫に。
ちょうど市販の味噌が無くなったので(というか、無くなったので開けたというか…)
24日の晩ご飯の お味噌汁から使った。
うん、満足♡
お味噌だけ食べても美味しい!葉生姜やキュウリと一緒に早く食べたいな
こちらも西荻窪の醸しカフェさんで味噌蔵 糀屋三郎右衛門 七代目のご主人の ご指導のもと。
来年も是非参加したい!
今度は米味噌、麦味噌、両方作りたいな~
お味噌作りの過去ブログは
→☆自家製麦味噌、天地返しをする”☆初めての麦味噌 作り”|万智の部屋
*******************************
縫わないがま口のワークショップのお問い合わせ・申し込みは
→♡縫わないがま口に ついて|メドゥプ&がまぐちに みせられて♡
過去のブログは
→メドゥプ&がまぐちに みせられて♡